Kokos-Schoko-Cake

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 EL Milch
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   100 g Kokosraspeln
  •   150 g Butter
  •   200 g Zucker
  •   1 Msp. Salz
  •   4 Eier
  •   150 g Mehl
  •   50 g Grieß
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   2 EL Milch
  •   150 g Schokolade (in Stücken)
  •   2 EL Rum

Zubereitung

  1. Milch, Kokosmilch und raspel in einer Backschüssel vermengen. Butter bzw. Leichtbutter in einer zweiten Backschüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Menge hell ist. Die Kokosmasse darunter vermengen.Mehl, Griess und Backpulver vermengen, unter die Menge rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Kastenform befüllen, glatt aufstreichen. Die Milch in einer kleinen Bratpfanne heiß werden. Schoko dazugeben, unter Rühren zerrinnen lassen´, Rum darunter rühren, leicht auskühlen. Mit der übrigen Menge vermengen, auf der Kokosmasse gleichmäßig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
  2. Backen: Ca. 55 min in der unteren Hälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter abkühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kokos-Schoko-Cake“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokos-Schoko-Cake