Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten

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Portionen: 6

  • 1400 g Schweinebauch
  • 1 EL Salz
  • 600 ml Öl (zum Frittieren)
  • 3 EL Knoblauch
  • 1.5 EL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 3 EL Schalotten, in feine Ringe geschnitten
  • 3 lg Frische Thai-Chilis, entkernt und klein (vielleicht mehr) geschnitten
  • 225 g Paradeiser
  • 3 EL Koriandergrün (frisch)
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Shaoxing-Reiswein
  • 1 Teelöffel Pfefffer aus der Mühle
  • 150 ml Hühnersuppe

Die Schweineschwarte mite einem scharfen Küchenmesser einschneiden, mit dem Salz einreiben und 1 Stunde stehen. Anschließend das Fleisch in lange Streifchen schneiden.

Einen Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen. Das Öl einfüllen; wenn es sehr heiß ist und leicht raucht, das Schweinefleisch darin in Öl herausbacken, bis es kross und braun ist (den Wok abdecken, damit das Öl nicht heraus spritzt). Das Fleisch herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Wenn es ausgekühlt ist, das Fleisch in 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Das meiste Öl aus dem Wok wischen, 1 1/2 El zurückbehalten. Den Wok nochmal aufheizen, Knoblauch, Ingwer und Schalotten einfüllen und eine Minute unter Rühren rösten. Paradeiser, Chilischoten, Koriandergrün, Reiswein, Fischsauce, Pfeffer, klare Suppe und die gebräunten Fleischstückchen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 20 min leicht wallen.

Vom Küchenherd nehmen, auf eine vorgewärmte Servierplatte Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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