Blitzschnelles Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Germ
  • 1 1/2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • Samenkörner

Für ein blitzschnelles Brot alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Kochlöffel solange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.

Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben. Das Brot im vorgeheizten Backofen 70 Minuten lang bei 170 Grad (Umluft) backen.

Tipp

Für das blitzschnelle Brot können auch andere Mehlsorten verwendet werden. Man kann auch 2 Mehlsorten mischen. Mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen...probieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare12

Blitzschnelles Brot

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 17.11.2015 um 11:37 Uhr

    Die Backtemeperatur mit 170° kommt mir etwas niedrig vor!

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.11.2015 um 08:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 04.11.2015 um 21:31 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.07.2015 um 20:06 Uhr

    klingt interessant... und blitzschnell ist immer gut ;-)

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 29.05.2015 um 00:12 Uhr

    Muss ich mal probieren!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche