Knusprige Kasnudeln mit Speck

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Portionen: 6

Für den Kasnudel-Teig:

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 120 g Butter (zum Übergießen)

Für die Fülle:

  • 120 g Semmelschnitten (Semmelwürfel oder Knödelbrot)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 50 g Butter
  • 500 g Bröseltopfen (ausgepresst)
  • 1 EL Kärntner Nudelminze (braune, milde Minze)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 EL Keferfill (Kerbelkraut)
  • 7 g Salz
  • 100 g Butterschmalz
  • 10 Scheiben Räucherspeck

Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen für die Fülle die Semmelschnitten mit Sauerrahm vermengen und etwas ziehen lassen. Butter schmelzen und gehackte Minze, Petersilie, Schnittlauch und Kerbelkraut darin kurz schwenken. Butter mit den Kräutern über das Knödelbrot gießen. Ausgepressten Topfen und Salz beifügen und alles gut vermischen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Scheiben ausstechen und jeweils etwa einen Esslöffel Fülle auftragen. Die Fülle mit dem Teig umhüllen, die Teigenden mit den Fingern zusammendrücken, sodass die Nudeln dann beim Kochen nicht aufgehen.
Die Kasnudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Herausheben und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne das Butterschmalz schmelzen lassen und die Kasnudeln darin von allen Seiten resch und hellbraun braten. Die Speckscheiben ebenfalls resch anbraten und mit den Kasnudeln anrichten.

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Kommentare18

Knusprige Kasnudeln mit Speck

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 18.11.2016 um 11:08 Uhr

    Dazu paßt herrlich ein grüner Salat mit Kernöl!

    Antworten
  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 04.02.2016 um 11:56 Uhr

    altes Knödelbrot gut verwertbar

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 19.10.2015 um 00:43 Uhr

    einfach lecker

    Antworten
  4. molenaar
    molenaar kommentierte am 18.10.2015 um 09:52 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. zorro20
    zorro20 kommentierte am 23.07.2015 um 11:26 Uhr

    herrlich!

    Antworten
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