Nussschifferln

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Portionen: 85

  • 380 g Mehl (griffig)
  • 200 g Margarine
  • 130 g Staubzucker (Puder-)
  • 2 Stück Dotter (Eigelb)
  • 4 cl Rum

Creme:

  • 100 g Margarine
  • 20 g Staubzucker (Puder-)
  • 1 KL Rum
  • 10 g Kakao
  • 50 g Walnüsse

Glasur:

  • 300 g Staubzucker (Puder-)
  • 2 Stück Eiklar (Eiweiß)

zum Verzieren:

Für die Nussschifferln Mürbteig light bereiten, rasten lassen.
Teig dünn ausrollen, Schifferln ausstechen.
Backen: 180 °C.

Creme bereiten: Nüsse reiben, Margarine mit Staubzucker flaumig rühren, restliche Zutaten dazugeben. Je 2 Kekse mit Creme zusammensetzen. Eiweißglasur bereiten. Kekse glasieren, mit Walnussstücken verzieren.

Trocknen lassen.

Tipp

Energie 74 kcal / 307 kJ
Eiweiß 0,8 g
Fett 3,5 g
Kohlenhydrate 9 g

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Kommentare14

Nussschifferln

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.01.2016 um 09:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 08.12.2015 um 21:24 Uhr

    wunderbares rezept

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 07.12.2015 um 08:52 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 25.11.2015 um 08:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.11.2015 um 14:17 Uhr

    Super

    Antworten
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