Knäckebrot

Zutaten

Portionen: 10

  •   120 g Dinkelmehl
  •   120 g Haferflocken
  •   100 g Sonnenblumenkerne
  •   50 g Sesam
  •   50 g Leinsamen
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Knäckebrot zunächst zwei Backbleche mit Backpapier belegen, Backrohr auf 170 °C (Heißluft) vorheizen, alle Zutaten in eine Schüssel geben, miteinander vermischen und auf die vorbereitete Bleche dünn aufstreichen.
  2. Bei 170 °C ca. 15 Minuten backen, in Stücke schneiden und dann das Knäckebrot bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten fertig backen.

Tipp

Das Knäckebrot muss unbedingt nach der Anbackzeit geschnitten werden, da es sonst hart wird und ein Zerteilen nicht mehr möglich ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept