Dörrpflaumen im Schokomantel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 40 Stück Dörrpflaumen (entsteint)
  • 40 Stück Walnusskerne (halbe)
  • 200 g Milchschokolade
  • 100 g Kürbiskernen (grob gehackt)

Für die Dörrpflaumen im Schokomantel die Dörrpflaumen mit einem kleinen Messer so weit öffnen, daß eine halbe Walnuss hineingeschoben werden kann. Dann ein wenig nachformen. Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und die Pflaumen darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, locker einige Kürbiskernstückchen darüber streuen.

Tipp

Man kann die Dörrpflaumen im Schokomantel auch mit Marzipan füllen.

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
200g Diabetiker-Schokolade

Nährwerte:
Energie 56kcal/235kJ
Eiweiß 1,6g
Fett 2,9g
Kohlenhydrate 5,8g
Broteinheiten 0,50
Ballaststoffe 1,0g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare9

Dörrpflaumen im Schokomantel

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 30.09.2013 um 15:26 Uhr

    die sehn ja zum Anbeißen aus :)

    Antworten
  2. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 29.10.2016 um 22:23 Uhr

    Für Erwachsene: Die gefüllten Zwetschgen in Rum ziehen lassen und dann in die Schoki tauchen

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 07.04.2016 um 07:43 Uhr

    Habe ich schon probiert. Schmecken wirklich wunderbar

    Antworten
  4. JJulian
    JJulian kommentierte am 22.11.2015 um 09:42 Uhr

    toll

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 23.10.2015 um 09:12 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche