Grießbrei mit Birne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 EL Vollkorngrieß
  • 1/2 Birne
  • 2 TL Öl (z.B. Distelöl)
  • 80 ml. Wasser

Für den Grießbrei mit Birne das Wasser zum Kochen bringen, Vollkorngrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, von der Hitze nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Birne schälen, würfeln, pürieren und mit dem Öl zum Grießbrei geben.

Gut vermengen und den Grießbrei mit Birne auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Der Grießbrei mit Birne lässt sich auch mit anderen saisonalen Früchten zubereiten. Weitere Rezepte mit goldgelbem Grieß finden Sie in unserer Grieß-Themenwelt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Grießbrei mit Birne

    • habibti
      habibti kommentierte am 26.01.2016 um 18:31 Uhr

      Jedes Gericht ist auch nicht für jeden Geschmack. Dafür gibt es ja auch verschiedene Gerichte und Geschmacksrichtungen.

      Antworten
  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 24.09.2015 um 14:37 Uhr

    Ich habe 8 EL mehr Flüßigkeit gebraucht, hab Kompottsaft von meinem Birnenkompott genommen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche