Saftige Apfeltaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ei (Gewichtsklasse 3)
  • 120 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • 18 g Fruchtzucker
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • Zimt
  • Süssstoff
  • 1 EL Wasser ((1))
  • 8 Quadrate, Backteig

Ei trennen. Mehl und Backpulver vermengen. Fruchtzucker, Eiklar und Fett in Stücke dazugeben. Verkneten. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.

Apfel in Stücke scheiden. In etwa (1) Wasser 1 bis 2 Min. weichdünsten. Mit Zimt und Süssstoff nachwürzen.

Teig zum Rechteck (16 x 32 cm) auswalken. (2) Quadrate (8 x 8 cm) ausradeln. Den Apfel auf die Hälfte der Quadrate gleichmäßig verteilen. Übrige Teigstücke darüberlegen, Ränder glatt drücken.

Eidotter mixen. Taschen damit bestreichen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Im aufgeheizten Backrohr ca. 8 min backen.

Zubereitungs-Z: 20 min ohne Wartezeit

E-Küchenherd: Grad : 200

Gas-Küchenherd Stufe: 3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare4

Saftige Apfeltaschen

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.10.2015 um 11:44 Uhr

    HA ICH GESPEICHERT

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.10.2015 um 07:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 05.09.2015 um 14:17 Uhr

    Super

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 04.09.2015 um 16:17 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche