Saftige Apfeltaschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Eier
  •   120 g Weizenmehl
  •   1 TL Backpulver
  •   18 g Fruchtzucker
  •   40 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Äpfel (geschält, entkernt)
  •   Zimt
  •   Süßstoff
  •   1 EL Wasser

Zubereitung

  1. Ei trennen. Mehl und Backpulver vermengen. Fruchtzucker, Eiklar und Fett in Stücke dazugeben. Verkneten. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. Apfel in Stücke scheiden. In etwas Wasser 1 bis 2 Minuten weich dünsten. Mit Zimt und Süßstoff würzen.
  3. Teig auswalken und in Quadrate schneiden. Den Apfel auf die Hälfte der Quadrate gleichmäßig verteilen. Übrige Teigstücke darüberlegen, Ränder glatt drücken.
  4. Eidotter mit Gabel verrühren. Taschen damit bestreichen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Im aufgeheizten Backrohr ca. 8 min bei 200 °C backen.

Tipp

Wenn es einmal schnell gehen muss, kann man anstatt dem selbstgemachten Teig, auch auf fertigen Blätterteig zurück greifen.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Saftige Apfeltaschen“

  1. marwin
    marwin — 30.3.2024 um 10:52 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. MJP
    MJP — 25.7.2022 um 11:06 Uhr

    Muss ich probieren, danke.

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.10.2015 um 11:44 Uhr

    HA ICH GESPEICHERT

  4. verenahu
    verenahu — 30.10.2015 um 07:15 Uhr

    lecker

  5. Cookies
    Cookies — 5.9.2015 um 14:17 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftige Apfeltaschen