Kirschsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Kirschen (überreife Sauerkischen oder normale)
  • 250 ml Weißwein (oder Obstsaft)
  • 750 ml Wasser
  • 1 Zimtstange (zerbröselt)
  • 3 Nelken
  • 100 g Zucker (eventuell mehr)
  • 2 EL Maizena
  • 1 Prise Salz

Für die Kirschsuppe die Kirschen entkernen und den Saft auffangen. Mit dem Wasser, ein wenig Zucker und den Gewürzen vermengen und aufwallen lassen. Saft beziehungsweise Wein dazugeben und mit Zucker und dem Saft einer Zitrone nachwürzen. Zum Schluss mit Wasser angerührtes Maizena zum Binden unterziehen.

Die Kirschsuppe lauwarm und mit ein klein bisschen geschlagenem Schlagobers oder evtl. Eiweißbaiser zum Garnieren zu Tisch bringen.

 

Tipp

Die Kirschsuppe ist ein abwechslungsreiches Dessert für den Sommer!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kirschsuppe

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 10.09.2015 um 17:24 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche