Apfelweintorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Mehl
  •   80 g Butter
  •   60 g Zucker
  •   1 Eier
  •   1 TL Backpulver
  • 1000 g Äpfel
  •   Zucker
  •   Zimt
  •   500 ml Apfelwein
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Aus Zucker, Mehl, Butter, Ei u. Backpulver einen Mürbeteig machen und schön braun backen.
  2. Äpfel mit Zucker u. Zimt weichdünsten. Den Apfelwein mit Vanillepudding zu Pudding machen.
  3. Äpfel u. Pudding vermengen und auskühlen und auf den abgekühlten Bode Form. Springformrand als Stütze verwenden und abgekühlt stellen.
  4. Nach einigen Stunden den Rand lösen und zum Schluss mit Schlagobers überdecken und mit Schokoladenpulver bestäuben. Kaltstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Apfelweintorte“

  1. asrael
    asrael — 7.3.2024 um 16:50 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Gast — 14.7.2015 um 05:22 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelweintorte