Kirscheis

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Schlagobers
  •   200 ml Milch
  •   70 g Zucker
  •   1 Prise Vanille (gemahlen)
  •   2 Eigelb
  •   200 g Sauerkirschen (entsteint, Glas oder TK)

Zubereitung

  1. Für das Kirscheis Schlagobers, Milch, Zucker und Vanille in einem Topf unter ständigen Rühren erhitzen, (nicht kochen) bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Erkalten lassen und in die erkaltete Obers-Milch die Eigelb nach und nach einrühren. Die Kirschen aus dem Glas Abtropfen lassen, die TK Kirschen unaufgetaut weiterverarbeiten.
  3. Die Kirschen unter die Masse rühren und alles in die Eismaschine geben. Das Eis ist in ca. 30 Minuten fertig (je nach Eismaschine.)
  4. Das fertige Eis mit einem Kugelportionierer in Gäser füllen. Mit einem Oberstupfer und einer Kirsche garnieren.

Tipp

Ohne Eismaschine die Masse für 4 Stunden in den Tiefkühler geben und alle 30 Minuten kräftig umrühren. Das Kirscheis noch mit Schokostreusel, Krokant, etc. garnieren.

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4 Kommentare „Kirscheis“

  1. asrael
    asrael — 14.12.2023 um 13:28 Uhr

    Lecker

  2. marwin
    marwin — 1.11.2021 um 10:08 Uhr

    sehr schön angerichtet

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 25.3.2017 um 06:47 Uhr

    Nein, durch das intensive Rühren geben die Kirschen reichlich Saft ab und im Eis sind ganze Kirschen enthalten.Wenn ihnen das nicht gefällt, können sie die Kirschen natürlich vorher zerkleinern.

  4. evagall
    evagall — 24.3.2017 um 23:29 Uhr

    werden die Kirschen gar nicht zerkleinert?

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