Waldviertler Schwarzbiersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Flasche Zwettler (dunkles)
  • 100 ml Weinbrand
  • 1/2 l Gemüsesuppe (klare)
  • etwas Butter
  • 2 Stk Zwiebl (gehackt)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 El Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • 1 Msp Zimt
  • Pfeffer

Für die Waldviertler Schwarzbiersuppe, die Zwiebeln in etwas Butter glasig anrösten. Mit Weinbrand und Bier ablöschen.

Auf sehr kleiner Flamme etwas einreduzieren lassen. Suppe und Schlagobers dazugeben. Mehl in etwas kalten Wasser auflösen und in die kochende Suppe mit dem Schneebesen einrühren.

Nochmal aufkochen, evt. pürieren, und abschmecken.

Tipp

Die Schwarzbiersuppe mit mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare8

Waldviertler Schwarzbiersuppe

  1. MJP
    MJP kommentierte am 20.09.2015 um 17:05 Uhr

    Hört sich besonders lecker an!

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 08.09.2015 um 09:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.09.2015 um 08:58 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 27.06.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 08.12.2014 um 20:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche