Kirsch-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 1 1/2 kg Kirschen (entkernt)
  • 9 Stück Eier
  • 150 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1 1/4 kg Topfen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • Zitrone (Saft davon)
  • Butter (zum Bestreichen der Form)

Für den Kirsch-Auflauf eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Backherd auf 200 Grad Umlauft vorheizen.

Eiklar steif schlagen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Puddingpulver mit Backpulver abwechselnd dazu mischen.

Topfen unterrühren und Eischnee unter die Masse heben. Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen, entkernte Kirschen darauf geben.

Den Kirsch-Auflauf im vorgeheiztem Backherd ca. 50-60 Min. backen.

Tipp

Der Kirsch-Auflauf schmeckt warm sehr köstlich, kann aber auch kalt serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Kirsch-Auflauf

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.10.2015 um 12:29 Uhr

    der Auflauf ist ganz nach meinem Geschmack :-)

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 28.09.2015 um 16:01 Uhr

    Da freu ich mich drauf

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 06.09.2015 um 18:59 Uhr

    Mhmm, sehr sehr lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche