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Kirsch-Auflauf

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für den Kirsch-Auflauf eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Backherd auf 200 Grad Umlauft vorheizen.
  2. Eiklar steif schlagen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen. Puddingpulver mit Backpulver abwechselnd dazu mischen.
  3. Topfen unterrühren und Eischnee unter die Masse heben. Masse in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen, entkernte Kirschen darauf geben.
  4. Den Kirsch-Auflauf im vorgeheiztem Backherd ca. 50-60 Min. backen.

Tipp:

Der Kirsch-Auflauf schmeckt warm sehr köstlich, kann aber auch kalt serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 1/2 kg Kirschen (entkernt)
  • 9 Stk. Eier
  • 150 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1 1/4 kg Topfen
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 6 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • Zitrone (Saft davon)
  • Butter (zum Bestreichen der Form)