Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für das Joghurt:

  •   200 g Joghurt (griechisch)
  •   1/2 Knolle(n) Knoblauch (mit Schale)
  • 1/2 Orange (Abrieb und Saft)
  •   1 TL Kurkuma
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt zunächst für das Joghurt die Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180 °C für 40 Minuten weichschmoren. Anschließend aus der Schale in das Joghurt drücken, mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen mit den Paradeisern, Granatapfelkernen, Petersilie, Limettensaft und Olivenöl vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Salat in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und etwas Joghurt darauf verteilen. Den Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt mit frischer Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Der Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt kann auch mit zusätzlichen Kräutern verfeinert werden.

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57 Kommentare „Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt“

  1. solo
    solo — 30.10.2017 um 16:26 Uhr

    Wegen einer halben Knoblauchknolle würde ich nie das Backrohr 40 Min. einschalten - das ist Energieverschwendung! Da verwende ich lieber Schnittknoblauch - der schmeckt wunderbar.

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 30.10.2017 um 20:14 Uhr

    Ich würde mit Zatar würzen. Passt hervorragend zu diesen Zutaten.

  3. heuge
    heuge — 26.9.2017 um 19:40 Uhr

    Koriandergrün

  4. Rotte
    Rotte — 26.9.2017 um 08:36 Uhr

    noch etwas frischen Dost (wilder Majoran) dazu, der wächst wie Unkraut in meinem Garten, ev. könnte ich mir auch frische Zitronenmelisse gut vorstellen.

  5. nachteule1st
    nachteule1st — 30.10.2017 um 22:19 Uhr

    Eine Prise Zucker

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