Kichererbseneintopf mit Knoblauch

Zutaten

  •   500 g Kichererbsen
  •   1 Stk. Gemüsezwiebel
  •   10 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
  •   1 Bund Petersilie (glatt)
  •   1 Bund Korianderkraut
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Spinat
  •   1 EL Pfefferminze (Blätter)
  •   Salz
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Gemüsezwiebel (große)
  •   10 Zehe(n) Knoblauch (kleine)
  •   1 EL Koriander (Pulver)

Zubereitung

  1. Für den Kichererbseneintopf mit Knoblauch die Kichererbsen über Nacht einweichen.
  2. Mit neuem Wasser bedeckt unter Beigabe von feingehacktem Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Koriander aufkochen lassen. Bei kleiner Temperatur gar kochen.
  3. Anschließend mit viel Flüssigkeit pürieren. Feingehackte Spinat- und Pfefferminzblätter dazumischen, mit Salz und Kümmel nachwürzen. Nochmals kochen, bis eine dicke Menge entstanden ist.
  4. Für die Garnitur die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die Zwiebel im Butterschmalz goldgelb andünsten.
  5. Den gepressten Knoblauch mit dem Korianderpulver mischen und mitdünsten. Die Hälfte dieser Röstmischung in das Kichererbsenpüree mengen, die andere Hälfte als Garnitur verwenden.
  6. Den Kichererbseneintopf mit Knoblauch servieren.

Tipp

Der Kichererbseneintopf mit Knoblauch kann auch mit Kichererbsen aus der Dose zubereitet werden, dann geht es schneller.

Wie lange 12 bis 16 Stunden müssen die getrockneten Kichererbsen eingeweicht werden, bis man sie in frischem Wasser garen kann?

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4 Kommentare „Kichererbseneintopf mit Knoblauch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.5.2023 um 15:49 Uhr

    tolles Rezept

  2. erkocht
    erkocht — 4.10.2018 um 10:53 Uhr

    hab's mit bohnen probiert - menge geraten- hat mich nicht überzeugt

  3. hkocht
    hkocht — 4.10.2018 um 10:50 Uhr

    wie viele kichererbsen?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.10.2018 um 10:31 Uhr

      Liebe h.stelzmüller! Wir haben die Zutatenangabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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