Kernige Haferkekse

Zutaten

Portionen: 50

Außerdem:

  •   Backpapier

Zubereitung

  1. Für die kernigen Haferkekse Butter in einem kleinen Kochtopf schäumend zum Kochen bringen. Haferflocken in eine geeignete Schüssel geben und die heiße Butter darunter rühren.
  2. Mehl, Maizena und Backpulver vermengen und darübersieben. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Zimt und Zitronenschale einrühren. Mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Mandelblättchen und Walnüsse einrühren.
  3. Von der Menge kleine Häufchen abstechen und im Abstand von circa 4 cm auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im aufgeheizten Backrohr (175 Grad / Umluft: 150 Grad /Gas: Stufe 2) circa 25 Minuten hellbraun backen. Die kernigen Haferkekse auskühlen lassen.

Tipp

Die kernigen Haferkekse am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

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