Maghreb-Eintopf

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Portionen: 16

  • 5 Stk. Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 1 kg Putenschnitzel
  • 1 kg Karotten
  • 1 kg Fest kochende Kartoffeln
  • 2 kleine Dosen Tomaten (á 480 g)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Piment
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 3 Stk. Grüne Chilis
  • 1 kg Zucchini
  • 2 große Dosen Kichererbsen

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl im 9-Liter- Topf erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Putenschnitzel in kleine Stücke schneiden und mitbraten.

Inzwischen die Karotten und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den in Stücke gehackten Tomaten in den Topf geben. Würzen. Die Chilis waschen und mit der Küchenschere direkt in den Topf schneiden. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und alles 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.

Nun die Zucchini waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kichererbsen abspülen und beides weitere 10 Minuten mitköcheln lassen. Den Eintopf mit Fladenbrot servieren.

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Kommentare22

Maghreb-Eintopf

  1. KoBaCat
    KoBaCat kommentierte am 06.02.2016 um 12:08 Uhr

    Kann man da wohl auch Reis dazu machen?

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 05.01.2016 um 11:04 Uhr

    Ist auf alle fälle sehr interessant, werde nachkochen.

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 31.12.2015 um 00:59 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 08.11.2015 um 00:18 Uhr

    alles toll, nur mir persönlich ist der Kreuzkümmel zu intensiv

    Antworten
  5. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 01.07.2015 um 18:30 Uhr

    Urlaubserinnerungen werden geweckt

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