Trauben-Mango-Creme

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Portionen: 4

  • 400 g Blaue oder weisse Trauben vielleicht gemischt
  • 1 Mangos (reif)
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Zucker (gehäuft)
  • 150 ml Rahm
  • 2 EL Weisser Rum; Masse anpassen nach Wahl
  • 2 EL Mandelblättchen

Die Traubenbeeren abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben, mit einem spitzen Messerchen halbieren und die Kerne entfernen.

Die Mango von der Schale befreien. Das Fruchtfleisch in dicken Scheibchen von dem Stein schneiden und in Würfel schneiden.

In einer Backschüssel Joghurt und Zucker durchrühren. Den Rahm steif aufschlagen und unterrühren. Mit dem Rum parfümieren. Mango und Trauben beigeben und das Ganze genau vermengen. Die Krem bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Vor dem Servieren über die Krem streuen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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