Kastanientorte

Zutaten

Portionen: 6

  •   14 dag Zucker
  •   10 dag Kastanien (passierte)
  •   5 dag Semmelbrösel
  •   6 Stk. Eier
  •   1/4 l Schlagobers
  •   5 dag Staubzucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   10 dag Kastanien (passierte)
  •   1 Prise Salz
  •   einige Schokoraspeln (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Kastanientorte das Backrohr 170 °C vorheizen. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren. Brösel und Kastanienpüree in die Schaummasse rühren.
  2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die obige Masse heben. Alles in eine mit Backpapier ausgeschlagenen 26 cm Tortenform füllen und 1 Stunde backen.
  3. Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, mit Zucker, Vanillezucker und Kastanien vermengen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schlagoberscreme bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch Haselnüsse zum Verzieren der Kastanientorte verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kastanientorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kastanientorte“

  1. marwin
    marwin — 8.3.2023 um 15:12 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  2. minikatze
    minikatze — 16.7.2015 um 09:28 Uhr

    Klingt sehr köstlich!

  3. MJP
    MJP — 16.7.2015 um 00:07 Uhr

    Ein tolles Rezept, danke!

  4. kassandra306
    kassandra306 — 15.7.2015 um 20:15 Uhr

    ja, hört sich gut an, Maroni sind schon was Feines ;-)

  5. SandRad
    SandRad — 15.7.2015 um 14:49 Uhr

    OMG hört sich die gut an!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kastanientorte