Donauwellen mit Maroni

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  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Stk. Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 270 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 200 g Maroni (tafelfertig)

Für die Creme:

  • 3 Blätter Gelatine
  • 3 EL Rum
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 125 g Kastanienreis

Für die Donauwellen mit Maroni die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren. Trennen Sie die Eier und rühren Sie die Eidotter in das Butter-Zuckergemisch. 
Die Eiklar schlagen Sie zu festem Schnee. Dafür die Eiklar kurz anschlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Butter-Zucker-Mischung unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig beimengen. Die Masse jeweils zur Häfte in verschiedene Schüsseln geben und einen Teil davon mit Kakao vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse aufstreichen. Die Kakao-Hälfte des Teiges über die helle Masse verteilen. Die Maroni auf den Teig legen und etwas andrücken. Im Backrohr bei Heißluft (ca.180 Grad) 25 Minuten backen.

Für die Maroni-Creme die Gelatineblätter im Rum auflösen.
Das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen.
2 Löffel Schlagobers mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann die ganze Masse Schlagobers unterheben. Zum Schluss den Kastanienreis einmengen.

Die Maronicreme auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und die Schokoglasur in kleinen runden Kreisen hintereinander auftragen. Danach die Donauwellen mit Maroni erkalten lassen.

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Kommentare37

Donauwellen mit Maroni

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.09.2015 um 09:55 Uhr

    super, Donauwellen einmal anders

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 30.12.2015 um 16:32 Uhr

    Echt super

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 25.12.2015 um 17:01 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 28.11.2015 um 23:39 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 20.10.2015 um 16:00 Uhr

    ein Traum!!

    Antworten
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