Kastanienschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 5 Eier (und Schnee)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 1/8 l Öl
  • 2 EL Kakao (mit Rum)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Packung Backpulver

Für den Belag:

  • 2 Becher Schlagobers (oder Cremefine zum Schlagen)
  • 1 Packung QimiQ
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Packung Iglo Kastanienreis
Sponsored by Miele

Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Wasser und Öl in die Masse einrühren. Den steif geschlagenen Schnee unterheben. Auf ein PerfectClean Backblech streichen. Auf der untersten Schiene bei Heißluft Plus 160 °C, 25 Minuten backen. Für den Belag Quimiq glatt rühren, Kakao und Staubzucker untermengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. Kastanienreis darüber streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Kastanienschnitten

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.10.2015 um 09:12 Uhr

    gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 15.10.2015 um 09:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 14.09.2015 um 12:23 Uhr

    super

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 21.08.2015 um 19:09 Uhr

    toll

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.08.2015 um 20:05 Uhr

    Sehr ,sehr gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche