Kastanienschnitten

Zutaten

Für den Teig:

  •   5 Eier (und Schnee)
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   1/8 l Öl
  •   2 EL Kakao (mit Rum)
  •   200 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver

Für den Belag:

  •   2 Becher Schlagobers (oder Cremefine zum Schlagen)
  •   1 Pkg. QimiQ
  •   1 EL Kakao
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Iglo Kastanienreis
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Wasser und Öl in die Masse einrühren. Den steif geschlagenen Schnee unterheben. Auf ein PerfectClean Backblech streichen. Auf der untersten Schiene bei Heißluft Plus 160 °C, 25 Minuten backen. Für den Belag Quimiq glatt rühren, Kakao und Staubzucker untermengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. Kastanienreis darüber streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kastanienschnitten

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Kastanienschnitten“

  1. Huma
    Huma — 2.11.2017 um 07:44 Uhr

    Schaut sehr gut aus.

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.10.2015 um 09:12 Uhr

    gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 15.10.2015 um 09:12 Uhr

    gut

  4. koche
    koche — 14.9.2015 um 12:23 Uhr

    super

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.8.2015 um 19:09 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kastanienschnitten