Kartoffelsuppe mit Garnelen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig, geschält, gewürfelt)
  •   2 Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 EL Curry (mild)
  •   2 EL Butterschmalz
  •   750 ml Gemüsesuppe
  •   225 g Porree (in feine Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   250 g Garnelen
  •   100 ml Milch
  •   100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Garnelen zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Curry in heißem Butterschmalz unter Rühren andünsten.
  2. Die Suppe zugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell nochmals Curry würzen.
  4. Garnelen, Porree und Milch hineingeben und einmal aufkochen lassen. Das Schlagobers unterrühren und noch einmal abschmecken.
  5. Die Kartoffelsuppe mit Garnelen zum Servieren mit etwas Curry bestäuben.

Tipp

Diese Kartoffelsuppe mit Garnelen ist der Mitternachtshitbei jeder Party. Beim Bestäuben der Suppenteller mit Curry kann man auch mit einer Schablone arbeiten und so für nette Dekorationseffekte sorgen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsuppe mit Garnelen

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Garnelen“

  1. szb
    szb — 17.11.2015 um 10:52 Uhr

    Die Suppe werde ich heute aber ohne Garnelen machen

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 23.10.2023 um 08:57 Uhr

    gut

  3. Erika_B
    Erika_B — 21.9.2023 um 09:54 Uhr

    Schmeckt auch ohne Garnelen sehr gut!

  4. marwin
    marwin — 10.12.2021 um 10:46 Uhr

    Garnelen in der Suppe brauche ich nicht, besser Speckwürfel von regionalem Speck

  5. graue Katze
    graue Katze — 30.10.2015 um 16:49 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Garnelen