Kartoffelsuppe mit Garnelen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig, geschält, gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Curry (mild)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 225 g Porree (in feine Ringe geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g Garnelen
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers

Für die Kartoffelsuppe mit Garnelen zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Curry in heißem Butterschmalz unter Rühren andünsten.

Die Suppe zugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell nochmals Curry würzen.

Garnelen, Porree und Milch hineingeben und einmal aufkochen lassen. Das Schlagobers unterrühren und noch einmal abschmecken.

Die Kartoffelsuppe mit Garnelen zum Servieren mit etwas Curry bestäuben.

Tipp

Diese Kartoffelsuppe mit Garnelen ist der Mitternachtshitbei jeder Party. Beim Bestäuben der Suppenteller mit Curry kann man auch mit einer Schablone arbeiten und so für nette Dekorationseffekte sorgen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare43

Kartoffelsuppe mit Garnelen

  1. autumn
    autumn kommentierte am 20.12.2015 um 14:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. szb
    szb kommentierte am 17.11.2015 um 10:52 Uhr

    Die Suppe werde ich heute aber ohne Garnelen machen

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 30.10.2015 um 16:49 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 21.10.2015 um 22:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 30.09.2015 um 10:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche