Erdäpfelgulasch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (mehlig)
  • 300 g Braunschweiger (oder andere kräftige Wurst)
  • 250 g Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Paradeismark
  • 20 g Paprikapukver (edelsüß)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 300 ml Rindsuppe
  • 100 ml Sauerrahm
  • Majoran
  • Lorbeerlaub
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Essig
  • Zitronenschale (abgerieben)
  • etwas Apfelsaft

Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln fein hacken, die Braunschweiger in kleine Würfel und die Erdäpfel in Scheiben schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten.

Die Braunschweiger und das Paradeisermark dazugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, mit Suppe und wenig Essig aufgießen.

Die Erdäpfelscheiben hinzufügen und mit Knoblauch, Salz, Majoran, Lorbeerblatt, Pfeffer, einem Schuss Apfelsaft und abgeriebener Zitronenschale würzen.

Nun alles so lange kochen lassen, bis der Gulaschsaft durch die Erdäpfelstärke schön sämig wird. Abschließend den Sauerrahm einrühren und das Erdäpfelgulasch mit Salz sowie Pfeffer nochmals abschmecken.

Tipp

Das Erdäpfelgulasch kann man auch mit einer anderen Wurst zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Kommentare39

Erdäpfelgulasch

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 27.10.2016 um 18:01 Uhr

    Lässt sich auch prima vorkochen, wird durch Aufwärmen noch schmackhafter!

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 18.05.2016 um 12:23 Uhr

    das Lieblingsgericht unserer Jungs

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 04.01.2016 um 08:20 Uhr

    Super!

    Antworten
  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 03.01.2016 um 20:53 Uhr

    Erdäpfelgulasch geht immer!

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 03.01.2016 um 19:30 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche