Kartoffellaibchen

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, schälen und anschließend sofort pressen.
  2. Geselchtes oder Speck in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein und Zwiebel klein hacken.
  3. Sämtliche Zutaten gut vermengen, salzen und pfeffern sowie mit Muskat würzen und anschließend daraus Laibchen formen.
  4. Die Kartoffellaibchen dann in Öl langsam herausbraten.

Tipp

Die Kartoffellaibchen mit einer Kräuterjoghurtsauce servieren. Statt Geselchtem können Sie auch Speck verwenden.

Speck in den Kartoffellaibchen?

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10 Kommentare „Kartoffellaibchen“

  1. Marthesa
    Marthesa — 24.10.2017 um 14:30 Uhr

    Wunderbares schnelles Gericht. Habe zum Schluss außen drüber Käse gerieben.

  2. annelie3
    annelie3 — 27.9.2020 um 18:02 Uhr

    Habe anstatt Wurst oder Gselchtes, Sauerrahm und Knoblauch hinzugefügt. Schmeckt prima

  3. omami
    omami — 3.12.2019 um 15:02 Uhr

    Ein gutes Rezept. Oft hat man ja verwertbare Reste im Kühlschrank, die kann man hier gut unterbringen. Und die Laibchen schmecken dann jedesmal anders.

  4. barnas
    barnas — 14.8.2018 um 16:14 Uhr

    statt Speck oder Geselchtem schmeckt Räuchertofu

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 6.11.2017 um 11:19 Uhr

    ein super Rezept zur Resteverwertung , (Wurstwürfeln, Reibkäse , Karotten und Zucchini ,Räucherlachs oder Bratenreste )

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