Kartoffelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln (mehlig, geschält und gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 kleiner Porree (in sehr feine Streifen geschnitten)
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Majoran (Blättchen)
  • Schnittlauch

Für die Kartoffelcremesuppe zunächst Erdäpfeln, Zwiebel und Porree in Butter dämpfen, mit Suppe ablöschen und weich kochen.

Suppe mixen, in Bratpfanne zurückgeben. Essig und Schlagobers beigeben, würzen und kurz vor dem Servieren Majoranblättchen zur Kartoffelcremesuppe geben. Mit Schnittlauch überstreuen.

Tipp

Als Garnitur für die Kartoffelcremesuppe können Sie ein paar Kartoffelwürfel in einer Pfanne knusprig anrösten.

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Kommentare1

Kartoffelcremesuppe

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.06.2015 um 11:10 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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