Kartoffelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 ml Milch
  •   40 g Germ (frisch)
  •   Salz
  •   750 g Rohe, fein geriebene Erdäpfeln
  •   (den bei dem Reiben austr. Saft mit zum Teig Form)
  • 750 g Erdäpfel (gekocht)
  •   (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
  •   Mehl

Zubereitung

  1. - die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen.
  2. - Kartoffel-Masse dazugeben, mit Salz würzen und gut mischen.
  3. - Soviel Mehl hinzfügen, dass ein fester Brotteig daraus wird.
  4. - ! Der Teig muss ausführlich durchgeknetet werden, damit sich die Erdäpfeln gleichmässig darin gleichmäßig verteilen.
  5. - einen Laib draus formen, gehen und bei ca. 200 °C backen.
  6. Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit Butter darauf.

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