Gewürzmischung für Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Koriandersamen

Für die Gewürzmischung alle Zudaten in einer Gewürzmühle (ich verwende Omas Kaffeemühle) zu einem Pulver malen. Es dürfen ohne weiteres noch leichte Samenteilchen erkennbar sein.

Bis zur Verwendung trocken und dunkel in einem Schraubglas lagern. Bei Verwendung kann man es noch einmal ein wenig mörsern damit der Geschmack besser heraus kommt.

Tipp

Diese Gewürzmischung verfeinert jedes Brotrezept ganz wunderbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 12 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Gewürzmischung für Brot

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 26.11.2016 um 23:18 Uhr

    Ich mörser es nur leicht, mich stören die groben Körnchen nicht!

    Antworten
    • Maus25
      Maus25 kommentierte am 27.11.2016 um 07:44 Uhr

      Wie fein ich das Gewürz male hängt von der Brotart ab. Teilweise gebe ich auch ganze Körner ins Brot.

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 28.11.2016 um 11:15 Uhr

      Ja das mag ich auch gerne - außer man beißt dann darauf!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche