Kartoffel-Spargel-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 200 g Spargel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g Käse (gerieben)

Für das Kartoffel-Spargel-Gratin doe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel Schälen und in Stückchen schneiden. Beides leicht anbraten und Schlagobers dazugeben.

Mit Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Petersilie würzen. Das ganze in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse drüberstreuen.

Bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun braten.

Tipp

Das Kartoffel-Spargel-Gratin ist ein super Beilage zu Fischgerichten und auch Fleisch. Oder man genießt es einfach so mit einem Salat dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kartoffel-Spargel-Gratin

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 27.03.2016 um 23:22 Uhr

    30 Min. sind zu wenig - welches Rezept haben die Vorkritiker zubereitet?!?

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 27.08.2015 um 19:51 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 26.05.2015 um 10:59 Uhr

    Als Hauptspeiße mit Salat - herrlich

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 14.05.2015 um 00:02 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche