Kartoffel-Spargel-Gratin

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Frühkartoffeln
  •   200 g Spargel
  •   1 Becher Schlagobers
  •   200 g Käse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Spargel-Gratin doe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel Schälen und in Stückchen schneiden. Beides leicht anbraten und Schlagobers dazugeben.
  2. Mit Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Petersilie würzen. Das ganze in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse drüberstreuen.
  3. Bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun braten.

Tipp

Das Kartoffel-Spargel-Gratin ist ein super Beilage zu Fischgerichten und auch Fleisch. Oder man genießt es einfach so mit einem Salat dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffel-Spargel-Gratin

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kartoffel-Spargel-Gratin“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.3.2016 um 23:22 Uhr

    30 Min. sind zu wenig - welches Rezept haben die Vorkritiker zubereitet?!?

  2. graue Katze
    graue Katze — 27.8.2015 um 19:51 Uhr

    Sehr gut!

  3. monic
    monic — 26.5.2015 um 10:59 Uhr

    Als Hauptspeiße mit Salat - herrlich

  4. MJP
    MJP — 14.5.2015 um 00:02 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Spargel-Gratin