Erdäpfel-Sprossen-Auflauf

Zutaten

  • 800 g Erdäpfel (mehlig, gekocht)
  •   200-250 g Obers (flüssig, oder Crème fraîche)
  •   100 g Linsensprossen (lachsfarben)
  •   160 g Gorgonzola
  •   2 EL Petersilie (gehackt, oder gemischte Kräuter)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 Eier
  •   1 EL Butter
  •   Parmesan (zum Bestreuen)
  •   1 Handvoll Linsensprossen

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Sprossen-Auflauf zunächst Erdäpfel schälen, durch eine Presse drücken und mit Obers und dem Gorgonzola vermischen. Linsensprossen grob hacken, die Kräuter dazugeben und kurz durchrühren, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Erdäpfelmasse in eine gebutterte Eisenpfanne geben, 4 Vertiefungen für die Eier eindrücken, Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in die Grübchen geben. Den Erdäpfel-Sprossen-Auflauf mit Parmesan bestreuen und bei 190 °C Umluft ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Den Erdäpfel-Sprossen-Auflauf mit frischen Sprossen bestreuen und evtl. mit Brotcroûtons und Schinkenchips belegen, in die Mitte des Esstisches stellen und zu viert genießen. Wenn Sie keinen Gorgonzola mögen, einfach durch Käse Ihrer Wahl ersetzen.

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51 Kommentare „Erdäpfel-Sprossen-Auflauf“

  1. GFB
    GFB — 9.10.2015 um 12:10 Uhr

    Herrlich.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.10.2015 um 21:02 Uhr

    lecker

  3. karolus1
    karolus1 — 23.4.2015 um 07:16 Uhr

    super

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 9.4.2015 um 22:21 Uhr

    das Auge isst mit

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 9.4.2015 um 22:15 Uhr

    nah, wenn das nicht gut ausschaut

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