Kartoffel-Lauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Faschiertes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
  •   2 EL Öl
  •   1 Stange(n) Lauch (mittelgroß, geputzt und in Ringe geschnitten)
  •   2 Pkg. Kartoffelsuppe
  •   1 l Wasser
  •   1 TL Butter
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Thymian

Zubereitung

  1. Das Faschierte in Öl anbraten, Thymian und Lauchringe zugeben und anschmoren. Wasser zugießen und alles aufkochen lassen.
  2. Das Suppenpulver einrühren, nicht mehr kochen lassen.
  3. Butter zufügen, mit den Gewürzen abschmecken und die Kartoffel-Lauch-Suppe mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Man kann geröstete Weißbrotwürfel zur Kartoffel-Lauch-Suppe servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept