Karotten-Orangen-Cake

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Karotte (julienne geschnitten)
  • 1 Stk. Orange
  •   150 ml Maisöl
  •   3 Eier
  •   190 g Zucker
  •   200 g Mehl
  •   200 g Mandelmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Orangen-Cake den Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Die Schale der Orange raspeln und die Orange auspressen.
  2. In einer Schüssel der Küchen-Maschine Orangenraspel, Orangensaft, Maisöl, Eier und Zucker geben. Gut schaumig mixen. Nach und nach beide Sorten vom Mehl, Backpulver und Salz zufügen.
  3. Noch für ca. 2 Minuten durchmixen. Eine Springform (24-26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und in den vorgewärmten Backofen geben. Für 35-40 Minuten bei 175 Grad backen.
  4. Holzstäbchen-Probe machen, bleibt kein Teig mehr hängen, ist der Kuchen gar. Anschließend in der Springform auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
  5. Danach aus der Form lösen, das Backpapier entfernen und kurz vorm Servieren mit reichlich Staubzucker bestäuben.

Tipp

Den Karotten-Orangen-Cake noch mit Schokoladeglasur überziehen und beliebig bestreuen, verzieren, etc...

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