Schoko-Orangen-Roulade

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Portionen: 6

  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Wasser (warm)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 cl Cointreau
  • 1/2 Päckchen Orangenzesten ((Dr. Oetker))

Für die Schoko-Orangen-Roulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker, Orangenzesten und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einsieben und einmengen. Die Eklar zu steifen Schnee schlagen.

Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen.

Sofort auf ein gezuckertes Backpaier stürzen und mit Hilfe des Papiers langsam einrollen. Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Schlagobers und 2cl Cointreau aufschlagen.

Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Fülle bestreichen und wieder eine schöne Rolle formen.

Die Schoko-Orangen-RRoulade mit Schokoladenglasur überziehen.

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Kommentare36

Schoko-Orangen-Roulade

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 16.02.2016 um 23:16 Uhr

    habe weniger Schlagobers genommen, der quillte nämlich überall raus

    Antworten
  2. lianep
    lianep kommentierte am 08.11.2015 um 17:54 Uhr

    Sehr lecker!!! Hab noch eine Orange in die Füllung geschnitten.

    Antworten
  3. alex64
    alex64 kommentierte am 16.10.2015 um 16:36 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 16.10.2015 um 16:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 16.10.2015 um 15:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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