Karotten-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   50 g Pecan- oder Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 270 g Karotte (klein würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Apfel (geschält, klein geschnitten)
  •   280 g Mehl
  •   250 g Kristallzucker
  •   1/2 TL Natron
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1 1/2 TL Zimt
  •   100 g Kokosraspeln
  •   3 Stk. Eier
  •   180 ml Pflanzenöl
  •   1 1/2 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Nüsse und Kokosraspeln dazugeben.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Vanillezucker verrühren.
  4. Die feuchte Mischung gemeinsam mit den Karotten und Apfel vorsichtig mit der Mehlmischung vermengen.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und die Karotten-Muffins für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

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13 Kommentare „Karotten-Muffins“

  1. AngieP
    AngieP — 7.4.2020 um 15:05 Uhr

    Sehr einfaches und gutes Rezept, verträgt aber weniger Zucker. Die Muffins sind gut aufgegangen und sehr saftig. Ich habe die Karotten und Äpfel grob geraspelt und Rohrohrzucker verwendet.

  2. ewcat
    ewcat — 17.4.2017 um 10:01 Uhr

    Sind gelungen und sehr saftig. Habe die Karotten fein gerieben und auch weniger Zucker( Braunzucker) genommen.

  3. rena22
    rena22 — 18.2.2017 um 20:04 Uhr

    sehr einfach und schnell, lecker, locker. auch gut zum einfrieren. man kann es auch nach eigenem geschmack abwandeln. schmeckt auch lecker mit kokosmilch zum drüber- und reingeben, yoghurt u.ä.danke.

  4. Kochsusl
    Kochsusl — 11.1.2017 um 20:06 Uhr

    Unbedingt mit weniger Zucker zubereiten! 180 g waren schon fast zu viel. Dazu passt selbstgemachtes Orangen-Frisckäse-Topping.

  5. retire
    retire — 19.11.2015 um 18:20 Uhr

    super einfach

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