Edelkastanien mit Buttermilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Edelkastanien mit Buttermilch die Kastanien auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, auf einem Backblech auslegen, mit etwas Wasser bespritzen und ins auf 220°C vorgeheiztem Backrohr schieben, bis sich die Schalen öffnen und die Kastanien sich leicht schälen lassen.

So werden sie dann in heißes Salzwasser eingelegt und bei kleiner Hitze etwa zehn bis fünfzehn Minuten gekocht. Die Kastanien sollten weich sein, aber nicht zerfallen. Zuletzt werden die Edelkastanien noch warm auf Schüsselchen verteilt und mit kalter Buttermilch übergossen und aufgetragen.

Tipp

Aufgrund seiner leicht salzigen Komponente eignet sich die Edelkastanien mit Buttermilch übrigens als Antipasto ebenso wie als Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 3

Kommentare9

Edelkastanien mit Buttermilch

  1. 200x
    200x kommentierte am 18.09.2014 um 19:01 Uhr

    wow, auf so eine kombination wäre ich nie im leben gekommen; das rezept ist schon für den herbst und winter vorgemerkt.

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 05.12.2015 um 10:23 Uhr

    Werd ich probieren

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.11.2015 um 12:06 Uhr

    muß ich unbedingt probieren!

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 09.11.2015 um 11:12 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 15.10.2015 um 10:44 Uhr

    das schmeckt? Ich kann mir das leider so gar nicht vorstellen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche