Fruchtiger Milchreis mit Datteln, Feigen und Orangensosse

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Portionen: 4

  • 360 ml Milch
  • 90 g Rundkornreis
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • Pk von jeweils einer unbehandelten 1/2 Orange und 1/2 Zitrone
  • 1.5 EL Zucker
  • 4 Minzekroenchen
  • Filets von 1 1/2 Orangen
  • 80 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 8 Datteln
  • 4 Feigen
  • 1.5 EL Cranberries
  • 180 ml Orangen (Saft)
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • Zesten von jeweils einer unbehandelten 1/2 Or 1/2 Limette
  • 0.5 EL Kartoffelstärke

Milch mit Vanillemark, Orangen, Zimtstange- und Zitronenschale zum Kochen bringen und den Langkornreis hinzfügen. Dann alles zusammen zu einer sämigen Menge leicht wallen - dabei ständig rühren. Die Zutaten herausnehmen. Anschliessend den Zucker, Schlagobers unterrühren, klein geschnittene Feigen sowie entkernte klein geschnittene Datteln und Cranberries unter den Langkornreis ziehen.

Orangenmarmelade in einem Pfännchen durchrühren und Orangensaft dazugeben. Nun Kartoffelstärke mit ein kleines bisschen Orangensaft angerührt unter die Soße ziehen - bis eine sämige Bindung entsteht. Die Soße als Spiegel auf einem Teller anrichten, den Milchreis darauf anhäufeln, mit Minzekroenchen garnieren und Orangenfilets und Zesten rundherum mit anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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