Karotten-Kartoffelcreme mit Champagner

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Karotten
  • 350 g Erdäpfeln
  • 2 EL Butter
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 carton Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Walnüsse
  • Schnittlauch
  • Champagner (oder Sekt)

Zwiebel abschälen und würfeln, die Karotten sowie die Erdäpfeln abschälen und in Stückchen schneiden. Alles in 2 El Butter ohne Farbe andünsten. Die Gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Das Schlagobers dazugeben und die Suppe zermusen und durchsieben.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Walnüsse grob hacken, den Schnittlauch in Rollen schneiden. Die Suppe in heissen Tellern zu Tisch bringen, mit den Nüssen und dem Schnittlauch überstreuen und am Tisch jeweils einen Schuss kalten Champagner beziehungsweise Sekt in die Suppe Form.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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