Zwetschken-Bananenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Zwetschken
  • 200 g Bananen (reif, klein geschnitten)
  • 2 cl Zwetschkenschnaps
  • 400 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Orange (Saft ausgepresst und Schale abgerieben)

Für die Zwetschken-Bananenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden, mit den übrigen Zutaten gut vermischen und über Nacht kühl stellen.

Danach die Masse passieren und ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen. (Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen.) Die Marmelade noch heiß in Gläser abfüllen und die Zwetschken-Bananenmarmelade gut verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Zwetschken-Bananenmarmelade

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 29.07.2015 um 19:15 Uhr

    Ausprobiert und von allen für total lecker befunden *g*

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.04.2015 um 18:26 Uhr

    Wird im Herbst probiert.

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 09.03.2015 um 18:55 Uhr

    Auf die Idee Zwetschken mit Bananen zu kombinieren wäre ich auch nicht gekommen. Rezept ist auf alle Fälle gespeichert :)

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 23.02.2015 um 10:04 Uhr

    Gelungene Kombination

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 28.09.2014 um 23:01 Uhr

    schmeckt wirklich toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche