Karibikwaffeln mit Weinschaum

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Portionen: 4

  • Teig
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)

Belag:

  • 2 Orangen
  • 2 Kiwi
  • Weinschaum:
  • 6 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Cream Sherry

Ausserdem:

  • Öl (für das Waffeleisen)

Die Eier trennen und für den Waffelteig die Butter, den Zucker sowie die Dotter cremig rühren. Abwechselnd die Milch und das Mehl hinzfügen.

Die Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und das Salz sowie die Zitronenschale zufügen.

Ein Waffeleisen erhitzen, einfetten und aus dem Teig goldbraune Waffeln backen.

Für den Belag die Kiwis abschälen, in Scheibchen schneiden und zur Seite stellen. Die Orangen ebenfalls abschälen, filetieren und zur Seite stellen.

Für den Weinschaum die Dotter gemeinsam mit dem Zucker sowie dem Salz in einer feuerfesten Backschüssel durchrühren.

Die Eimasse mit dem Rührbesen eines elektrischen Handmixers so lange aufschlagen, bis eine dicke weissliche Krem entstanden ist und der Zucker sich gelöst hat.

Die Backschüssel mit dem Eischaum in das heisse Wasserbad stellen und unter Rühren nach und nach den Sherry hinzfügen.

Die Krem im Wasserbad so lange aufschlagen, bis sich ein dicker, luftiger Schaum bildet. Das Wasser darf dabei nicht machen.

Die Kiwischeiben und Orangenfilets auf die frischen Waffeln legen und den Weinschaum darüber gleichmäßig verteilen.

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