Zwetschgendessert

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Für das Zwetschgendessert von der Milch 100 ml in ein Schüsserl geben. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit Vanillezucker in dem Milchschüsserl verquirlen.

Wenn die Milch in dem Töpfchen aufkocht, langsam diese Mischung einrühren, etwa 1 Minute rührend kochen, dann Herdplatte ausschalten und die Puddingmasse in 4 kleine Förmchen gießen.

Erkalten lassen. Die Hälfte der Zwetschgen heiß brühen und schälen, den Ahornsirup dazu geben und pürieren, das Mus einmal aufkochen. Restliche Zwetschgen entsteinen und als Deko aufheben.

Kalten Pudding auf einen Mus-Spiegel stürzen und mit den halbierten Zwetschgen dekoriert servieren.

Tipp

Mit Nüssen oder Krokant bestreut, bekommt das Zwetschgendessert noch etwas knackig nussiges.

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Kommentare1

Zwetschgendessert

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 22.08.2016 um 14:39 Uhr

    Ich würde einen Zwetschkenröster dazureichen - dann ist beides warm

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