Zwetschgendessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Speisestärke
  •   500 ml Milch
  •   4 Pkg. Vanillezucker
  •   500 g Zwetschgen
  •   4 EL Ahornsirup

Zubereitung

  1. Von der Milch 100 ml in ein Schüsserl geben. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit Vanillezucker in dem Milchschüsserl verquirlen.
  2. Wenn die Milch im Topf aufkocht, langsam diese Mischung einrühren, etwa 1 Minute rührend kochen, dann Herdplatte ausschalten und die Puddingmasse in 4 kleine Förmchen gießen.
  3. Erkalten lassen.
  4. Die Hälfte der Zwetschgen heiß brühen und schälen, den Ahornsirup dazugeben und pürieren, das Mus einmal aufkochen.
  5. Restliche Zwetschgen entsteinen und als Deko aufheben.
  6. Den kalten Pudding auf einen Mus-Spiegel stürzen und mit den halbierten Zwetschgen dekoriert servieren.

Tipp

Mit Nüssen oder Krokant bestreut, bekommt das Dessert noch etwas knackig nussiges.

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3 Kommentare „Zwetschgendessert“

  1. marwin
    marwin — 13.5.2023 um 11:27 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. MJP
    MJP — 4.10.2022 um 13:30 Uhr

    Die Idee von CP611 finde ich sehr gut, danke.

  3. cp611
    cp611 — 22.8.2016 um 14:39 Uhr

    Ich würde einen Zwetschkenröster dazureichen - dann ist beides warm

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