Karfiol mit Erdnuss-Sauce aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Kopf Karfiol
  •   300 ml Wasser
  •   4 EL Erdnussmus
  •   1 TL Currypulver
  •   1-2 EL Sojasauce
  • 1/2 Stk. Zitrone (bio, abgeriebene Schale und Saft)
  •   1 Prise Chili
  •   1 EL Erdnüsse (geröstet, gehackt)

Zubereitung

  1. Zunächst den Karfiol waschen und im Ganzen im Druckkochtopf ca. 10 Minuten garen.
  2. Inzwischen Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Wasser in einem Topf erwärmen und das Erdnussmus damit verrühren. Die Gewürze dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Sauce mit Salz abschmecken. Den Karfiol mit der Erdnuss-Sauce übergießen und mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp

Der Karfiol mit Erdnuss-Sauce kann als Hauptspeise oder als Gemüsebeilage serviert werden. Wer mag, reicht gekochte Kartoffeln dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karfiol mit Erdnuss-Sauce aus dem Druckkochtopf

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Karfiol mit Erdnuss-Sauce aus dem Druckkochtopf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.5.2021 um 19:48 Uhr

    tolle Kombination, schmeckt interessant

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.5.2016 um 11:14 Uhr

    Kompensieren die angegebenen Gewürze wirklich komplett Salz und Pfeffer?!

    • Specht62
      Specht62 — 31.5.2016 um 12:18 Uhr

      ich weiß nicht ob ich die frage richtig verstehe. wenn ersetzen gemeint ist, dann ist durch die sojasauce bestimmt ausreichend salz vorhanden, sogar wenn man salzreduzierte nimmt, aber das ist natürlich geschmackssache. pfeffer kann man, wenn man das mag, dazu geben. ich hab für die schärfe bei diesem rezept chili und curry gewählt.

  3. mirandaly
    mirandaly — 29.9.2015 um 10:45 Uhr

    Karfiol einmal anders !

  4. monic
    monic — 5.8.2015 um 12:48 Uhr

    interessante Kombination

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiol mit Erdnuss-Sauce aus dem Druckkochtopf