Kardamom-Kirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 400 g Kirschen (entkernt gewogen)
  • 30 g Gelierzucker (1: 1)
  • 35 ml Apfelessig (mild)
  • 70 ml Kirschensirup
  • 2 cl Kirschlikör (Maraschino)
  • 1/2 TL Zitronensäure
  • 1 kleine Zimtstange (2 1/2 cm lang)
  • Kardamom (frisch gemahlen, nach Geschmack)

Für die Kardamom-Kirschen 300 g Kirschen mit Kirschensirup, Essig, Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensäure ca. 20 Minuten kochen lassen.

Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die restlichen Kirschen in der Kirschsauce einmal aufkochen, mit Kirschlikör und viel Kardamom würzen. Die Kardamom-Kirschen 5 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Kochen Sie eine Sternanisfrucht im Sud für die Kardamom-Kirschen mit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kardamom-Kirschen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 19.11.2015 um 09:05 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 19.06.2014 um 09:57 Uhr

    Ich mag Kirschen, ich mag Kardamom... danke für das Rezept

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche