Kardamom-Kirschen

Zutaten

Portionen: 3

  •   400 g Kirschen (entkernt gewogen)
  •   30 g Gelierzucker (1: 1)
  •   35 ml Apfelessig (mild)
  •   70 ml Kirschensirup
  •   2 cl Kirschlikör (Maraschino)
  •   1/2 TL Zitronensäure
  •   1 Zimtstange (2 1/2 cm lang, klein)
  •   Kardamom (frisch gemahlen, nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Kardamom-Kirschen 300 g Kirschen mit Kirschensirup, Essig, Gelierzucker, Zimtstange und Zitronensäure ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die restlichen Kirschen in der Kirschsauce einmal aufkochen, mit Kirschlikör und viel Kardamom würzen. Die Kardamom-Kirschen 5 Stunden ziehen lassen.

Tipp

Kochen Sie eine Sternanisfrucht im Sud für die Kardamom-Kirschen mit.

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3 Kommentare „Kardamom-Kirschen“

  1. Pesu
    Pesu — 31.12.2022 um 07:56 Uhr

    Kardamom ist ein Gewürz, das ich sehr gerne mag

  2. habibti
    habibti — 19.11.2015 um 09:05 Uhr

    wird probiert

  3. omami
    omami — 19.6.2014 um 09:57 Uhr

    Ich mag Kirschen, ich mag Kardamom... danke für das Rezept

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