Kirschen-Tiramisu

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Portionen: 2

  • 1 Eidotter
  • 80 ml Milch
  • 1/2 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
  • 100 g Mascarino
  • 60 ml Obers (geschlagen)
  • 300 g Kirschen
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 cl Kirschschnaps
  • einige Biskotten
  • Kirschen (für die Garnitur)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Minze (zum Garnieren)

Für das Kirschen-Tiramisu die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark ausschaben und mit der Milch, dem Eidotter und dem Zucker in eine Stielkasserolle geben. Mit dem Stabmixer glatt mixen.

Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis das Eidotter die Masse leicht bindet. Mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben.

Nun die Kirschen mit Staubzucker und Kirschschnaps zu einer Sauce pürieren. Die Biskotten in kleine Stücke brechen und mit der Kirschsauce tränken.

Eine Ringform mit 10 cm Durchmesser auf einen Teller stellen. Die Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Kirschen als Dekoration darauf legen. Die Ringform abheben und die zweite Portion ebenso zubereiten.

Beide Portionen Kirschtiramisu mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Tipp

Sie können dieses Kirschtiramisu Rezept auch in hübschen Gläsern zubereiten.

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Kommentare20

Kirschen-Tiramisu

  1. huli
    huli kommentierte am 19.12.2015 um 16:45 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 14.11.2015 um 15:02 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 11.11.2015 um 14:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 16.10.2015 um 20:58 Uhr

    Tiramisu mal anders, sehr gut.

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 12.09.2015 um 11:20 Uhr

    soo gut!

    Antworten
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