Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

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Gut gereifte Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in der Küchenmaschine pürieren. Die Fruchtmasse gut mit Wiener Gelierzucker verrühren, den Saft einer Zitrone beigeben und kurz durchziehen lassen.

Die Holunderblüten inzwischen gut ausschütteln, verlesen und abzupfen und in die vorbereiteten Marmeladegläser geben. Dann die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 6¿8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

Topf von der Herdplatte ziehen, Kirschwasser unterrühren. Gläser mit der heißen Marmelade anfüllen und sofort verschließen.

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Kommentare12

Kirschenmarmelade mit Holunderblüten

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 31.08.2015 um 11:09 Uhr

    super Kombination

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  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.08.2015 um 22:23 Uhr

    Marmelade braucht man immer.

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  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 15.07.2015 um 07:11 Uhr

    lecker

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  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 02.06.2015 um 08:56 Uhr

    klingt köstlich

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  5. binchen37
    binchen37 kommentierte am 01.06.2015 um 15:28 Uhr

    Das ist eine Sünde wert

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