Karamelisierte Früchte mit Vanillesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 Stk Oreokekse (zerbröselt)

Für die karamelisierten Beeren:

Für die karamelisierten Ananas:

Für die Vanillesauce:

  • 650 ml Milch
  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 EL Zucker

Für karamelisierte Früchte die Ananas abschälen, vom Strunk befreien, in Spalten schneiden, dann in kleine Scheibchen schneiden.

Zucker in eine Pfanne geben, bei starker Hitze den Zucker schmelzen lassen, Butter, Orangensaft und Ananas zugeben, alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Das selbe mit den Beeren machen.

Für die Vanillesauce: Ein paar Löffel Milch mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker verrühren.

Die restliche Milch erwärmen, zuckern, aufkochen und das Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen. Früchte auf einen Teller geben, Vanillesauce dazu, Oreokeks darauf streuen.

Tipp

Kann man mit allen Früchten zubereiten. Karamelisierte Früchte beliebig auch mit etwas Alkohol aromatisieren. Statt Vanillesauce schmeckt auch Eis dazu sehr köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Karamelisierte Früchte mit Vanillesauce

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 11.12.2015 um 23:45 Uhr

    süße Früchtchen

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.12.2015 um 17:03 Uhr

    gut

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 10.12.2015 um 10:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 04.10.2015 um 19:56 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 11.07.2015 um 10:07 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche