Kaninchenfilets mit Fenchel-Paprikagemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Ausgelöste Kaninchenrücken (= 4 Rückenfilets)
  •   Salz
  •   Rosmarin
  •   Pflanzenöl (zum Braten)
  • 1 Karotte
  •   1 Stück Sellerie (klein)
  •   1 Zwiebel
  •   20 g Butter
  •   62.5 ml Weißwein

Für Das Fenchel-Paprikagemues:

Zubereitung

  1. Sellerie, Karotte von der Schale befreien, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel ebenfalls feinwürfelig schneiden. Kaninchenfilets mit Salz würzen, in einer Bratpfanne in ein kleines bisschen Öl rundherum anbraten. Sellerie, Karotte, Zwiebel und Rosmarin zum Fleisch geben. Fleisch noch ca. 5 min rösten, dann aus der Bratpfanne geben und warm abgedeckt rasten.
  2. Fenchel abspülen, halbieren, das Fenchelgrün aufheben. Mit einem kleinen Küchenmesser die äusseren groben Fäden des Fenchels abziehen. Fenchel kleinwürfelig schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse herausnehmen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter zergehen. Paprika und Fenchel kurz anschwitzen. Saft einer Zitrone, Rosmarin, Honig, Weißwein und Obers hinzfügen, ein paar Min. weichdünsten (der Fenchel muss weich sein).
  3. Erst jetzt das Gemüse mit Salz würzen. Kalte Butter untermengen, gehacktes Fenchelgrün hinzfügen. Das Röstgemüse von dem Kaninchen mit ein kleines bisschen Weißwein und Wasser löschen und durchkochen. Fleisch noch mal kurz im Saft erwärmen. Saft mit kalter Butter binden.
  4. Gemüse in die Tellermitte legen, Fleisch diagonal in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
  5. harmonischer Rotwein
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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