Kandierter Ingwer

Zutaten

  •   350 g Ingwerwurzel (frisch)
  •   300 g Kristallzucker
  •   Feinkristallzucker zum Wälzen

Zubereitung

  1. Für kandierten Ingwer die frischen Ingwerwurzeln dünn schälen und würfelig bzw. in Scheiben schneiden.
  2. Den Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Die Ingwerwürfel dazugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abkühlen lassen. Wieder zurück in den Zuckersirup legen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Vorgang noch zwei Mal wiederholen. Zum Schluss die Ingwerwürfel herausheben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech trocknen lassen. Die Ingwerwürfel sollen nicht aneinander kleben!
  3. Den trockenen kandierten Ingwer in Feinkristallzucker wälzen, in vorbereitete Dosen schlichten und trocken lagern.

Tipp

Kandierter Ingwer schmeckt nicht nur köstlich, er hat sich auch als Hausmittel gegen Übelkeit bewährt.

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5 Kommentare „Kandierter Ingwer“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 6.5.2017 um 19:37 Uhr

    Vor dem Verpacken in Dosen oder Gläser unbedingt darauf achten dass die Ingwerstücke ganz durchgetrocknet sind. Restfeuchte kann zu Schimmelbildung führen.

  2. Pico
    Pico — 13.5.2016 um 09:49 Uhr

    Habe ich gestern ausprobiert. Und ist super gelungen

  3. dan27
    dan27 — 26.10.2015 um 17:06 Uhr

    Super Idee!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 22.6.2014 um 06:26 Uhr

    sehr gut

  5. Thekla
    Thekla — 25.2.2014 um 17:36 Uhr

    super

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