Kandierter Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 300 g Kristallzucker
  • Feinkristallzucker zum Wälzen

Für kandierten Ingwer die frischen Ingwerwurzeln dünn schälen und würfelig bzw. in Scheiben schneiden.

Den Zucker mit 400 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Die Ingwerwürfel dazugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und abkühlen lassen. Wieder zurück in den Zuckersirup legen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Den Vorgang noch zwei Mal wiederholen. Zum Schluss die Ingwerwürfel herausheben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech trocknen lassen. Die Ingwerwürfel sollen nicht aneinander kleben!

Den trockenen kandierten Ingwer in Feinkristallzucker wälzen, in vorbereitete Dosen schlichten und trocken lagern.

Tipp

Kandierter Ingwer schmeckt nicht nur köstlich, er hat sich auch als Hausmittel gegen Übelkeit bewährt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare4

Kandierter Ingwer

  1. Pico
    Pico kommentierte am 13.05.2016 um 09:49 Uhr

    Habe ich gestern ausprobiert. Und ist super gelungen

    Antworten
  2. dan27
    dan27 kommentierte am 26.10.2015 um 17:06 Uhr

    Super Idee!

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 22.06.2014 um 06:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.02.2014 um 17:36 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche