Kandierte Orangenschalenstaengelchen

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Portionen: 50

  • 2 Orangen mit unbehandelter Schale
  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • Zucker, feine Raffinade, zum Wälzen

Orangen im heissem Wasser schrubben.

Schale mit einem scharfen Küchenmesser je in 6 Spalten teilen und dann die Orangen von der Schale befreien. Das Fruchfleisch für, z.B., Blattsalat verwenden. Die Schalenspalten in lange Streifchen von 1 cm Breite schneiden und diese Streifchen 4 Min. in kochend heissem Wasser blanchieren.

Aus Zucker und Wasser einen Sirup machen und die Orangenstreifen darin 1 Stunde und 10 Minutem auf sehr gemäßigter kleiner Flamme leicht wallen.

Anschliessend die Streifchen 2 Stunden lang gut abrinnen und dann in feinem Kristallzucker wälzen.

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