Kalbsnaturschnitzel mit Wurzelgemüse

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Portionen: 2

  • 2 Stück Kalbsschnitzel (á 150 g)
  • 1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
  • 1/2 Bund Wurzelgemüse
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • Kräuter (zb. Kerbel, Thymian, Bärlauch)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Butter (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf 85 °C vorheizen.
Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und im temperierten Backrohr rasten lassen. Währenddessen das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden, die Schalotte fein hacken und beides im Bratrückstand anbraten. Honig einrühren und das Gemüse karamellisieren lassen. Rotwein zugießen und Wurzelwerk bissfest dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Zum Schluss Knoblauch fein schneiden und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Durchschwenken und die Kalbsschnitzel darin noch kurz ziehen lassen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Salzkartoffeln

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Kommentare2

Kalbsnaturschnitzel mit Wurzelgemüse

  1. Illa
    Illa kommentierte am 26.11.2015 um 14:16 Uhr

    *****

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  2. ressl
    ressl kommentierte am 10.08.2014 um 06:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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